伊莉討論區

標題: [台北比雲林貴200元! 直播主吃烤肉罵「黑店」 店提告反遭求償1億天價][蘋果日報][2020-11-28] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2020-11-28 01:31 PM     標題: [台北比雲林貴200元! 直播主吃烤肉罵「黑店」 店提告反遭求償1億天價][蘋果日報][2020-11-28]

一名家住雲林的王姓直播主(40歲),本月11日及12日兩天4度到大同區長安西路上韓國媽媽烤肉店用餐,過程中他認為,餐點價格居然比雲林高出200元很不滿,故控訴店家是「黑店」,進而與店家發生衝突,過程中打傷73歲老闆,謊稱自己是警察,還嗆「我是立委的親戚」,王後來在店內開直播遭店家制止,不爽說「我是直播主,這是公共場所,我為什麼不能直播?」態度囂張,警方到場2度勸離,1次帶返派出所偵辦,店家怒告王男傷害,王也提告店家毀損,並向店家求償1億元天價賠償金。

根據了解,王男本月11日中午前往用餐,點了牛豬2份烤肉及1碗白飯,店家結帳時收他580元,他認為店家多算200元,便向店內用餐客人指是「黑店」,店家氣憤反駁「我的菜單價錢寫地很清楚。」並斥責他「是來亂的」王男不滿雙方發生強烈口角,店家報警,警方到場勸和,其他用餐客人也加入勸說王行列,王最後給了錢離去。

沒想到,30分鐘後,王男拿了1包在市場買的豬肉,要來找店家,請老闆兌現要1000倍收購的承諾,但沒找到老闆,丟下豬肉離去。下午4點30分,王男再度返店,見店開門營業,立刻進入拿起手機直播,並對店內東西做評價,老闆看見制止,但王男繼續直播,後店家請王男離開店內,但他稱「我是消基會,要我來蒐證!」店家質疑身分後,王男又改稱「我是中山分局警察」,店家請他拿出證件,王再改口說「我是保全,並說在美國警察和保全一樣」轉身要離去,店家阻止他離去,並稱已報警,等警察到後調查。

警方獲報有「假冒警察鬧事」,因此立刻趕到現場處理,店家指認王男自稱是警察,卻拿不出證件,王男承認自己有說過是警察,但那只是要嚇唬店家,他其實是直播主,馬上要到中部一家樂園當保全,同時反控店家圍毆他,造成他眼鏡和手機掉地壞損,警方將雙方帶回派出所調查。

據了解,王男在派出所內,不滿警方先幫店老闆製作被害人筆錄,而他則被晾在一旁,覺得受到不公平對待,因此他頻頻跟警方表示「立委劉建國是我的親戚」、「立委的助理馬上就到」,要求警方公平對待。

王男等的不耐煩,辯稱要修理眼鏡,隨身行李放在派出所,便離開派出所去修理眼鏡,後經警方聯繫,他直到晚間11點多返回派出所接受警方問訊,警方說,王稱自己也被打,眼鏡和手機被摔地損壞,因此也要告店家毀損,並求償1億元,做完筆錄凌晨離去。

12日下午1點,王男又出現在烤肉店,這已是他2天來第四度到韓國媽媽烤肉店,店家聽見客人進來的聲音說「歡迎光臨」但見王男臉色即變「你又來幹什麼,我們店不歡迎你」王男表示要來討回前一天吃烤肉的580元,及被毀損的一個眼鏡腳,還有遺失的5000多元,店家跟他說沒看見,叫他不要再來亂。雙方再度發生衝突,店家再度報警。

大同警方2天3度到現場處理,王男告訴警方人員昨在店內吃烤肉,掉了5000多元,現在要來找遺失的5000元,店家說沒看見,他離去時,也沒有聽見他說有掉錢,此時店內仍有用餐的客人,但是雙方再度吵了起來。

店家將王擋在店外,警方見到王男與店家爭執要他們冷靜,不要妨礙其他客人用餐,並要他們如果認為對方有涉刑事案件,可以到派出所報案,對此警方表示,王男與店家已互提告訴,將交由司法釐清。

朱學恆指出,現在很多人以為拿著手機現場實況播報,就是直播主,此現象就如過去的丐幫、主播及立院助理等,均是時代的產物,一代被一代取替,實力與內容等才是很重要。而目前這種「直播主亂象」,會隨著風潮過去,他相信再過一陣子就會過去。

若是直播主要到他人店內直播,必須獲得店家同意,否則就會有肖像權、私闖民宅等法律問題。如有衝突糾紛,當然要找警察來處理,可是往往會有急迫性,因此,在警方到達前,如果有人在你店內直播,最好的保護自己方法,就是也拿起相機拍他,就像是行車紀錄器,可以當作證據。

[attach]133762648[/attach]
王男登門要店家退錢還說在店內遺失5000元,店家要王男不要再來搗亂。

[attach]133762650[/attach]
警方據報到韓國烤肉電現場處理,查問發生何事,知道是前一天糾紛連續下來,店家與王男又爭吵,便勸兩人已和為貴。

[attach]133762653[/attach]
警方要店家先回去店內,如果認為王男有違法情事,可以到派出所來報案。

[attach]133762649[/attach]
店家對於王男一直到店來亂很無奈,稱她曾問王男為何要打老人家?王男說他是正當防衛,她有錄音為證。

[attach]133762655[/attach]
警方留下王男查問他到店何世,王男說他5000元掉在店內,要來取回遺失的錢,但是店家稱沒看見,不還他。

[attach]133762657[/attach]
王姓直播主說,他的頭部被打傷,人很不舒服。

[attach]133762659[/attach]
王姓直播主說,他的眼鏡與手機被店家打壞,所以告店家毀損。

[attach]133762662[/attach]
店老闆說,他被王男打傷,所以已經驗傷,告王男傷害罪。

[attach]133762647[/attach]
朱學恆指出,在衝突糾紛場所,直播主用相機直播店內狀況,店家也要拿相機蒐證,當作保護自己的證據。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

這是直播主?很明顯是要來吃霸王餐吧?菜單上明明寫明價格...覺得貴可以離開,而且這"直播主"謊話連篇,一下子自稱警察,一下子又說保全,一下子稱自己是立委親戚,此人的話完全不可信...

作者: 4457ab    時間: 2020-11-28 01:54 PM

不就是個想吃霸王餐吃不到,就一直拼命鬧事的廢物
呵呵,直播主咧,也是啦,只有一個人的直播主也是直播主啊
台灣一定要引進鞭刑,不然對這些廢物根本沒辦法,有的人就是要打到他會痛會怕才會學乖
作者: maddux4607    時間: 2020-11-28 01:59 PM

直播主已經成功製造話題了
作者: ckckndu    時間: 2020-11-28 02:47 PM

直播主...在台灣直播主揪...了不起...
不過這家店是貴...看求償金額就知道貴...
作者: Ruisheng    時間: 2020-11-28 03:07 PM

鬧這麼大,我想即使真的有當立委的親戚也不敢出面吧,而且這個直播主真的很有事,台北物價比雲林高不是正常嗎???你乾脆去非洲自己打獵來烤比較省啦
作者: jchgeorge    時間: 2020-11-28 03:32 PM

直播主 製造話題 提高聲量 達到目的
就該賠錢
作者: Cancer555    時間: 2020-11-28 03:39 PM

台北比雲林貴兩百不是天公地道嗎?(台北房價能等同雲林嗎?) 菜單價格清清楚楚嫌貴可以不吃 利用直播主的身份就想不守規矩嗎?(求償一億肯定被法官打臉)
作者: 艾雷迪    時間: 2020-11-28 04:26 PM

這種類型的就是吃飽沒事幹想找機會增加流量但是又不知有啥方法的低能兒概念!!
作者: s0401283    時間: 2020-11-28 04:49 PM

整篇看下來這個直播主是個狗仗人勢的垃圾
不然一直提立委幹嘛...
作者: ted8850    時間: 2020-11-28 05:32 PM

來亂的 告死他 一件件告 店家也該 錄影阿
作者: zogol    時間: 2020-11-28 05:49 PM

台灣人的程度也不過是這樣而已…
作者: molitor    時間: 2020-11-28 06:09 PM

真的是這種小事都可以搞成這樣子,真瞎。
作者: arleekurt    時間: 2020-11-28 07:04 PM

ckckndu 發表於 2020-11-28 02:47 PM
直播主...在台灣直播主揪...了不起...
不過這家店是貴...看求償金額就知道貴... ...

可求償的不是那自稱直播主的人嗎? 我前前後後一直找不到店家貴的提示在哪? 多雲林兩百元消費算貴?
作者: ueibobo    時間: 2020-11-28 08:52 PM

只要明碼標價,吃不吃在個人
作者: chang19801211    時間: 2020-11-28 10:41 PM

這個王男感覺就是個神經病 說話顛三倒四語無倫次 十足潑皮無瀨
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-11-28 11:01 PM

店家真的蠻可憐的  會遇上這種事
作者: 淡藍色ㄟ雲    時間: 2020-11-28 11:30 PM

"拍尼當,搞削郎"
光是對自己的身分都能胡說八道
拿部手機就自稱直播主
年輕人好手好腳就要安分做事
別老想搞三搞四的
丟雲林人的臉
作者: ccharlies    時間: 2020-11-29 12:58 AM

沒多久應該又是提出某些證明來逃避罪責,然後下跪道歉,記者看到沒戲了,不追了,民眾也就忘了
作者: maxf1    時間: 2020-11-29 01:01 AM

無言的直播主 店家拿出錄影畫面提告比較快
作者: 車車老    時間: 2020-11-29 02:24 AM

Cancer555 發表於 2020-11-28 03:39 PM
台北比雲林貴兩百不是天公地道嗎?(台北房價能等同雲林嗎?) 菜單價格清清楚楚嫌貴可以不吃 利用直播主的身份 ...

我靠,我怎不知道,警察就這麼好用?權力竟有這麼大?那我估計,我不管走到那,都走路有風了,我有兩個堂兄弟,都是警察,而且還都是,警察局長!
作者: foodball00    時間: 2020-11-29 08:08 AM

菜單上有標示價格嫌貴可以不要吃直接走人
作者: th314a    時間: 2020-11-29 09:39 AM

有病要醫啊
啊!腦殘沒要醫
真是不好意思啊
作者: killerking0    時間: 2020-11-29 10:22 AM

負面直播賺聲量?別把台灣人民當傻子
作者: undertakerwu    時間: 2020-11-29 12:39 PM

這,貴是正常的吧!
台北的店租,人事成本,還是材料成本,
本來就都不一樣,你這樣講,
那要不要說,為何雲林的薪水比台北低呢?
作者: hi580225    時間: 2020-11-29 01:13 PM

台北的房租和人事成本應該會比南部高
如果增加一點費用是很合理的
菜單也有標明價格
如果你覺得昂貴可以選擇不吃
作者: aajacky86    時間: 2020-11-29 01:15 PM

這已經是太超過了,根本惡意找店家麻煩,一定要告成功,不然哪天又一個隨便來鬧事,都說是直播主就好了

作者: ga033661    時間: 2020-11-29 01:29 PM

菜單寫得一清二楚阿
到底想要得到甚麼
作者: anntsy    時間: 2020-11-29 02:04 PM

覺得有任何損失就透過司法處理,一直去人家店裡鬧也不是辦法
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2020-11-29 08:59 PM

求償一億?

那開庭要先繳100W

俺就問一句

你有嗎
作者: is8476    時間: 2020-11-29 09:22 PM

直播主又怎樣
把你的流量報出來啊
觀看數沒有一萬以上的,
都不叫直播主啦
作者: steve007007    時間: 2020-11-29 10:09 PM

這位直播主應該只是為了要上新聞
達到他所願了
作者: 8712612    時間: 2020-11-29 10:14 PM

拿支手機開個直播就以為很了不起
真是個無聊的動物

作者: ab12a222    時間: 2020-11-30 12:44 AM

現在直播主超多的啊~
只要去一些熱門地點 逛一逛 隨便走
看到拿著手機 拿著自拍棒~自言自語都直播主居多
作者: tony61161214    時間: 2020-11-30 11:11 AM

只是要上新聞而已
就找一些理由鬧
不過
他達到目的了
作者: 兔田佩克拉    時間: 2020-11-30 03:19 PM

老廢物一隻
還以為自己是甚麼咖小
一億咧
有病就要去看醫生
不過照這廢物的狀況來看
直接送焚化爐比較快
也比較乾淨
作者: HIGHSKY    時間: 2020-12-1 12:11 AM

拍尼當,搞肖人....台灣裡面這種垃圾一大堆,可以清一清,還島內一個清淨...
作者: zz123484    時間: 2020-12-1 12:43 AM

啥狗屁直播主
吃不起就別吃阿
在那丟人現眼
作者: 影武-Killer    時間: 2020-12-1 09:18 AM

怎麼感覺警方要大事化小 小事化無呢?
謊稱警察 拿不出證件 謊稱消基會叫我來查 又稱立委是他的親戚
一聽就知道謊話連篇

作者: songgo    時間: 2020-12-1 10:17 AM

這感覺就是背後有人付錢 派他來亂的 直撥主大多是 天不怕地不怕的怪人...XD
作者: jacky0606    時間: 2020-12-1 11:44 AM

很明顯是來鬧事的...
一億... 你有那麼尊貴喔...
鬧事還敢亂要錢
浪費社會資源
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-12-1 01:48 PM

現在這時代,
隨便拿起手機開直播的,
就說自己是直播主了啊!
有人看、有人抖內嗎?

作者: dreamlands    時間: 2020-12-1 04:11 PM

上次在一家麵店
看到店內架設滿滿攝影機
當時還不懂
現在我懂了
作者: mmxmmxmmx    時間: 2020-12-1 07:04 PM

要紅不是靠自己本事而是靠這些無聊的搞事使自己紅,而且內容還超無聊,嫌貴不會自己回雲林吃跑到台北說台北貴,這是在講廢話嗎?
作者: leon599500    時間: 2020-12-1 07:29 PM

這個直播主是窮到沒飯吃了嗎!精神也有問題吧,應該要強制送醫!
作者: hsuamwang    時間: 2020-12-1 09:34 PM

直播主...是什麼?以為自己很偉大嗎?怎麼現在的社會這麼多低能
作者: vv8js30q9    時間: 2020-12-1 11:24 PM

蔡英文他馬的是俺親戚  因為數千年前我們都是蔡國的後代0.0
作者: tomwu11    時間: 2020-12-2 11:57 AM

"直播主"謊話連篇,一下子自稱警察,一下子又說保全,一下子稱自己是立委親戚
這要怎麼相信
作者: airhaven    時間: 2020-12-2 03:17 PM

真的是來亂的
小事也能搞到大事
作者: TTEDD    時間: 2020-12-2 04:24 PM

這種的就是真正的社會亂源 應該抓起來強制社福
不然他今天會在這家店亂搞  明天就會去別家店亂搞
手拿手機就想當直播主   吃飽沒事幹吧
作者: talesof1988    時間: 2020-12-2 05:26 PM

哪個立委會幫他出面,我看哪個就沒辦法連任了?他該住療養院的慢性病房了。
作者: lavender-紫    時間: 2020-12-2 10:59 PM

怎麼在台灣的小咖都這麼屌
搞得好像自己很大牌的樣子
無法理解這是什麼作為
作者: jahnva6837530    時間: 2020-12-2 11:57 PM

無言
台北的物價本來就比雲林貴
根本是來鬧的

作者: opjock2000    時間: 2020-12-3 12:33 AM

雲林住太爽?
別地方價位就是不一樣啊
作者: xiangting0    時間: 2020-12-3 01:20 PM

庚子年都快過了,怪人怎麼還是那麼多呀??覺得店家遇到鬼了,嫌貴可以不要吃啊!王男有病可以去看醫生,別出來亂...
作者: mjsui    時間: 2020-12-3 02:44 PM

這世道就是這樣
不要臉的最大
對負這種人最好的方法就是拖進後巷海K一頓
不然你太客氣他就騎到你頭上撒尿

作者: rook18ies    時間: 2020-12-3 04:41 PM

太誇張了 現在直播主一大堆 這也太唱秋了吧
作者: tsai963    時間: 2020-12-3 07:11 PM

現在想宏除了本適度然就鬧事吧!!現在真的成名了!!
作者: m85676127    時間: 2020-12-3 08:35 PM

真分明是來亂的奧客吧!!
既然哪麼愛吃!哪回雲林吃就好了阿!
店家價格又不是不公告!!
這讓我想到之前點"水餃" 結果對方弄來"湯水餃"價格還比較貴
而且個人真的不喜歡水餃泡著湯吃...都爛了
作者: shinosakii    時間: 2020-12-4 02:03 PM

看就知道 跟吃屎哥還有鄧某某一樣 用奇怪方式搏版面
作者: billandkan    時間: 2020-12-4 11:12 PM

真是不知道怎麼了 這樣子的事情可以鬧得那麼大???
作者: yu0632wei    時間: 2020-12-4 11:23 PM

感覺是沒事找事,又不是那種不寫價錢的店,吃完才坑你個一、二萬,如果是博聲量,那大家就抵制他.
作者: lordofgod    時間: 2020-12-5 03:11 AM

到底是哪齣.....
以為直播主這麼好當喔?
作者: 蝶飛龍    時間: 2020-12-6 02:22 AM

很想知道此事有沒有下文.
那個直播主有沒有受到應有懲罰呢.
作者: 東瀛無雙    時間: 2020-12-6 02:46 AM

直播主也是要有一定水平的...太奇怪了
作者: EDDY_M    時間: 2020-12-14 11:15 AM

老實說 如果事情是照文章那樣看的
這根本來是來亂的
而且覺得 他不是精神有問題 那就是 智商有問題了
這樣做直播主 你不要汙染直播主 這個名號 好不好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.wahas.com/) Powered by Discuz!