伊莉討論區

標題: [台灣防疫200天無本土案例 美國鄉民吃驚! 熱議「如何搬到台灣指南」][蘋果日報][2020.11.28] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2020-11-28 02:33 PM     標題: [台灣防疫200天無本土案例 美國鄉民吃驚! 熱議「如何搬到台灣指南」][蘋果日報][2020.11.28]

[attach]133763169[/attach]
台灣對於武漢肺炎防疫的成功經驗,讓世界許多國家都感到驚艷,一名美國鄉民「通往拉麵之路」(Road to Ramen)就在素有「美版批踢踢」的《Reddit》發文指出,台灣創下200天無本土案例的紀錄,並提供「如何在疫情期間移居台灣」的指南,隨後引發其他鄉民們的熱議。

「通往拉麵之路」說,他在寫下這一篇網文的前一天晚上,成功抵達台灣,他特別提到「這裡剛創下200天無本土案例的紀錄」。他稱正當世界許多國家忙於應付第2波疫情時,台灣因為在疫情爆發之初及早應對,因此現在享受到了好處,還能舉辦千人音樂會。而當他跟朋友聊天時,朋友們都驚訝地發現,即便台灣有入境限制,但仍有辦法通過審核,並在疫情間移居台灣,因此他特別寫了一篇「如何在疫情期間移居台灣」的指南,希望幫助有需要的人。

「通往拉麵之路」說,他是透過台灣2018年建立的「就業金卡」(The Gold Card)簽證前來,這種簽證目的是吸引外國人才來台工作與生活。而最容易成功申請的方式,就是滿足最低薪資要求,門檻為3年內月薪或平均薪資達5600美元(約新台幣16萬元)。他也稱自己在8月4日申請,10月31日正式領到就業金卡簽證,11月22日抵達台灣。

[attach]133763170[/attach]
美國網路鄉民討論「如何在疫情期間移居台灣指南」。
圖片來源 : Reddit
就有美國網友看到這篇文章後,紛紛回應:「我第一次聽到這樣的事,台灣真的太棒了!」、「聽起來真的很不錯,可惜我的財力還不夠格申請。」另外也有不少美國鄉民指出,自己和「通往拉麵之路」一樣,正在申請就業金卡簽證,並等待審核中。另外還有歐洲鄉民問起訪台的限制,「通往拉麵之路」也提醒,目前台灣尚未開放旅遊簽證。
--------------------------------------------------------------------------------------------
我提供一個簡單的方式,把台灣收為美國第 51 州不就得了!以人口數來看,台灣會變成美國第三大州,台灣有 30 張舉人票。川普翻盤的機會就大增了!

然後小英當國務卿(或是直接選美國總統)。幫助你們趕走新冠肺炎!

[attach]133763175[/attach]

這樣的奇想~想必很多人還會期待吧!

哈哈哈哈!!

作者: ckckndu    時間: 2020-11-28 02:54 PM

來這時來台灣幹嘛...繼續吃美豬嗎...
作者: not_so_creative    時間: 2020-11-28 04:36 PM

根本天壤之別的醫療體系 是美國比不上台灣的地方 不是美國醫療不強 而是太昂貴 非常容易因為生病而破產
作者: maddux4607    時間: 2020-11-28 04:52 PM

祈求台灣不要出現本土病例
作者: zogol    時間: 2020-11-28 05:49 PM

這沒有什麼啊,不普篩就可以了,不用特別搬過來…
作者: molitor    時間: 2020-11-28 06:08 PM

謝謝支持啦,真的在台灣蠻舒服的喔。
作者: aobt    時間: 2020-11-28 07:00 PM

來台灣做什麼,可以3個月內賺16萬台灣賺得到嗎?
作者: s0931877123    時間: 2020-11-28 07:36 PM

自己嗨也可以上新聞-.-
別國可不這樣看....

話說你沒叫某伊利一起回文衝衝人氣嗎= =
作者: ueibobo    時間: 2020-11-28 08:51 PM

超簡單的,只要你口袋夠深,就可以用投資移民來台灣
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-11-28 10:48 PM

「想做綠官就要有 被討厭的勇氣」
蘇貞昌內閣最顧人怨
陳其邁六都第一惹人嫌

[attach]133766468[/attach]

作者: maxf1    時間: 2020-11-29 12:59 AM

台灣好不好 台灣人不知道 外國人才知道 這有點怪吧
作者: 車車老    時間: 2020-11-29 06:12 AM

s0931877123 發表於 2020-11-28 07:36 PM
自己嗨也可以上新聞-.-
別國可不這樣看....

只口罩堵嘴,12月又玩嚴禁令,別忘記了前陣子,才剛鬧出大烏龍,受檢著的檢體搞錯,有染病的趴趴走,沒染病的被隔離,台灣每日平均只採檢,200-300人都會搞錯,走鐘的防疫本身,就有大漏洞!

我妹直接吐槽說,沒本土病例?那為什麼,從台灣出去的,都在外國給認定確診?
作者: salone1001    時間: 2020-11-29 08:36 AM

趕快搬過來,趕快與台灣建交,老是吃台灣豆腐
作者: copper1970    時間: 2020-11-29 08:52 AM

還是說說就好啊
等疫苗出來了再來ㄚ
作者: kinpplin    時間: 2020-11-29 12:28 PM

以台灣的防疫作為 是全民一起配合的
作者: honaka    時間: 2020-11-29 12:47 PM

本土不篩檢就行了
如果有確診通通歸納成境外
作者: anntsy    時間: 2020-11-29 02:01 PM

目前在台灣生活感覺上真的影響不大,只要戴上口罩,外出沒那多限制
作者: 無方    時間: 2020-11-29 02:40 PM

這就是防疫人員和台灣人所努力所做成了結果讚啦
作者: MY0613    時間: 2020-11-29 05:04 PM

又沒在驗,怎麼會有本土案例…出國被驗出來,已是國境之外…
而且很沒有科學研究的精神,為什麼沒有本土傳染或亦社區傳染的規模,也沒有在調查…
台灣是很"人治"的地方,沒有科學精神追根究抵,法治程序擺著選擇性遵守。
很情緒化的選舉…
作者: mmxmmxmmx    時間: 2020-11-29 08:27 PM

移民到台灣領低薪嗎?台灣薪水在開發中或者已開發國家內是頭幾低的,除非是外派到台灣..不然

移民來台灣是要準備餓死嗎?
作者: is8476    時間: 2020-11-29 10:11 PM

美國搬到台灣,
他們會哭死吧?
本身若不是高技術人才
到台灣來只能做街友吧
作者: eyyy001    時間: 2020-11-30 03:37 AM

難怪會有美國人跑去雲林

之前那美國人跑去雲林的新聞

該不會是這原因吧

作者: jchgeorge    時間: 2020-11-30 09:02 AM

美國同胞快來 來當人質 航母來救台灣 否則人質推去當砲灰
作者: winter070    時間: 2020-11-30 10:35 AM

is8476 發表於 2020-11-29 10:11 PM
美國搬到台灣,
他們會哭死吧?
本身若不是高技術人才

不會喔!只要長的帥,會講 ABC。隨便一個補習班教英文可以生活了!

然後晚上夜店一堆台妹都會自動貼上去。泡都打不完!

來台灣的話會變性福天堂喔!

作者: m85676127    時間: 2020-11-30 01:40 PM

如果台灣像一些說的"真有確診" 哪不就早傳開來了!
再說"確診"的人影片也在網路上都看的到!
哪種呼不到氧氣整個很痛苦!!
借問是有人在馬路上或是人多的地方,看到這種確診症狀嗎??還是台灣人體質特別好,人確診還能看起來沒事趴趴走??(笑話)

作者: maddux4607    時間: 2020-11-30 03:23 PM

最近疫情再起台灣可要鎖住才是
作者: birth19971031    時間: 2020-11-30 09:10 PM

說實在的國外人不會太在意亞洲發生甚麼事情  除了日本  這種文章百分之八十七趴是國內網軍自導自演的  只能說無聊
作者: hsuamwang    時間: 2020-11-30 10:07 PM

看標題就知道這是大內宣的自爽文了,真的為那些幫助台灣甚多的神父修女感到不值,有的為台灣奉獻大半輩子還取得不了身分,人家就業金卡隨便就拿到了
作者: yuweichern    時間: 2020-11-30 11:27 PM

好自嗨的文章,
台灣根本沒做檢疫,
就自行宣布無本土案例,
就像持續指控在野黨的拜登作票把執政黨的川普一樣。

會自嗨就贏定了~~。
作者: HEAT56127834910    時間: 2020-11-30 11:54 PM

很簡單啊不就是文化差異而已嗎
如果外出肯戴口罩一定可以改善的呀
美國人個個勇猛外出都不戴的當然容易感染
作者: zz123484    時間: 2020-12-1 12:55 AM

台灣是好地方
口袋夠深
就搬過來吧

作者: asa7896321    時間: 2020-12-1 04:48 AM

簡單的說就是有錢人在疫情期間先來台灣度假躲一躲~~
作者: 小誣    時間: 2020-12-1 06:41 AM

不撿測就每有病例 不究珍就什麼是就沒了阿
作者: anjoep    時間: 2020-12-1 01:43 PM

都過這麼就久了,全篩檢只剩看看有沒有像盤石艦那種發生感染過去的效果,真的還有感染者亂跑這麼久的話醫院早就壓不住了,台灣又不是網路封閉的地方,除非這個疾病在台灣已經弱化到像感冒不值得注意了
作者: aerostrike    時間: 2020-12-2 01:17 AM

葉佩雯,大家應該非常想移民到完全無確診的中國吧
怎麼會想來台灣呢~
作者: 勒阿    時間: 2020-12-2 02:20 PM

台灣會變成美國第三大州,台灣有 30 張舉人票。川普翻盤的機會就大增了!
哈哈哈
作者: jibsam    時間: 2020-12-2 06:00 PM

國內不檢疫,當然沒病例。出國才會被檢出,有何萬幸的??
作者: SamuelKu    時間: 2020-12-2 10:25 PM

1450自己嗨的自慰文,看看就好!
作者: ga033661    時間: 2020-12-2 11:28 PM

有這次教訓後
美國應該台灣學乖了吧
作者: lu3210    時間: 2020-12-3 02:10 PM

零確診本身就是造假的 現在還搞這種造假的新聞 要讓817更沒腦嗎
作者: chinack0211    時間: 2020-12-3 02:29 PM

別的不說,彰化的那1萬個研究案例,裡面有抗體的人,都不在衛福部登錄的病例。
這不算本土嗎?
外籍工程師在台灣待幾個月,這也不算台灣的個案?
作者: FTAFormosa    時間: 2020-12-3 04:57 PM

美國比俄羅斯還要小氣,唐努屋梁海跟蒙古~俄羅斯就是有本事一個吃掉一個讓它國獨立

倒是美國就連新疆還有西藏的問題都沒有辦法讓它們獨立?! 至於台灣是不是會像是唐努屋梁海一樣被併入美國領土我是不曉得啦!
作者: tsaiarson    時間: 2020-12-5 02:52 PM

防疫一起來,
勤洗手,
戴口罩,
真的可以減少很多傳染病的流行。
作者: tobya46rty4    時間: 2020-12-5 03:22 PM

每天都有境外移入,這是一種警訊,
早晚會有本土的出現。
作者: wange88    時間: 2020-12-6 12:04 PM

不要嘴巴說說.趕快來吧.台灣人最善良.
作者: EDDY_M    時間: 2020-12-14 11:16 AM

傻了嗎 美國人 現在自己都可以快能打疫苗了
我們六月都不知道 打不打得到
現在 你在問問他們想不想來台灣呀 ...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www04.wahas.com/) Powered by Discuz!